Las brochetas de verduras son una opción saludable, simple y colorida para hacer algo diferente en un asado o fiesta con amigos.
Brochetas de alcachofas y verduras
Ingredientes
Para las brochetas:
- ½ pimentón rojo en trozos
- ½ pimentón amarillo en trozos
- 1 cebolla morada chica en trozos
- 4 champiñones en mitades
- 4 fondos de alcachofas cocidos
Para el aliño:
- ½ taza de perejil picado
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de merkén
- ⅓ taza de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
Preparación
-
Dejar remojar 8 brochetas de madera durante 1 hora. Armar las brochetas intercalando las verduras.
-
Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes. Cubrir las brochetas y macerar por al menos ½ hora.
-
Calentar una grilla o una parrilla y cocinar 5 minutos por lado o hasta que las verduras comiencen a dorarse. Servir de inmediato.