Brochetas de Salmón

Estas brochetas de salmón agridulces son muy simples de preparar y son perfectas para un picoteo o como plato de fondo.

Brochetas de Salmón
Porciones 2
Imprimir
Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo de Cocción
6 min
Tiempo Total
36 min
Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo de Cocción
6 min
Tiempo Total
36 min
Para la marinada
  1. 1 diente de ajo
  2. 1 trozo de jengibre de 2 cms
  3. Jugo de 1 limón sutil
  4. 6 cdas de salsa de soya
  5. 1 cda de miel
  6. 1 cda de aceite de canola
  7. 1 cebollín picado
Para las brochetas
  1. Brochetas 4 brochetas de madera
  2. 240 gr de salmón
  3. 1 cda de semillas de sésamo tostado
  4. 1 limón cortado en cuartos.
Preparación
  1. Rallar el jengibre. Mezclar con el jugo de limón, salsa de soya, miel, cebollín, ajo machado y mezclar.
  2. Cortar el salmón en cubos de 3 a 4 cms, mezclar con la marinada y dejar reposar por 15 minutos hasta 2 horas en el refrigerador.
  3. Armar 4 brochetas, sin apretar demasiado los trozos entre sí.
  4. Llevar a un sartén o parrilla a fuego medio-fuerte por 6 minutos por lado o hasta que estén bien dorados.
  5. Decorar con las semillas de sésamo.
  6. Servir con gajos de limón.
Notas
  1. Esta receta se puede acompañar con ensalada verde o fideos de arroz.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración
recipe image
Receta
Brochetas de Salmón
Autor
Publicado en
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta