Estas brochetas de salmón agridulces son muy simples de preparar y son perfectas para un picoteo o como plato de fondo.
Brochetas de Salmón
2018-01-10 08:10:51
Porciones 2
Imprimir
Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo de Cocción
6 min
Tiempo Total
36 min
Para la marinada
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre de 2 cms
- Jugo de 1 limón sutil
- 6 cdas de salsa de soya
- 1 cda de miel
- 1 cda de aceite de canola
- 1 cebollín picado
Para las brochetas
- Brochetas 4 brochetas de madera
- 240 gr de salmón
- 1 cda de semillas de sésamo tostado
- 1 limón cortado en cuartos.
Preparación
- Rallar el jengibre. Mezclar con el jugo de limón, salsa de soya, miel, cebollín, ajo machado y mezclar.
- Cortar el salmón en cubos de 3 a 4 cms, mezclar con la marinada y dejar reposar por 15 minutos hasta 2 horas en el refrigerador.
- Armar 4 brochetas, sin apretar demasiado los trozos entre sí.
- Llevar a un sartén o parrilla a fuego medio-fuerte por 6 minutos por lado o hasta que estén bien dorados.
- Decorar con las semillas de sésamo.
- Servir con gajos de limón.
Notas
- Esta receta se puede acompañar con ensalada verde o fideos de arroz.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Brochetas de Salmón
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Puntuación




