Hace un tiempo estuvimos en el restaurant «La Caperucita y el Lobo» en Valparaíso, un lugar 100% recomendable. Uno de los platos que probamos fueron unos «crabcakes», unas especies de hamburguesas de jaiba con polenta y zapallo servidas con aioli. Estaban buenísimas.
Así que esa fue la inspiración para hacer estas bolitas de jaiba y zapallo horneadas, una de las cinco recetas desarrolladas para la revista Mujer.

Bolitas de jaiba y zapallo horneadas
2017-07-26 18:02:50

Porciones 18
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
20 min
Ingredientes
- ½ taza de zapallo cocido al vapor o al horno
- ¾ taza de carne de jaiba
- ½ cdta de ají de color
- ½ cdta de jengibre fresco rallado
- ½ cdta de merkén
- 2 cebollines
- 1 huevo, batido
- ½ taza de pan rallado
- Sal
- 1 cda de aceite de oliva
- Mayonesa o aioli
Preparación
- Moler el zapallo con un tenedor, reserbar.
- Picar los cebollines y agregar a un sartén caliente con aceite de oliva. Saltear por unos minutos.
- Mezclar con el ají de color, jengibre, merkén, huevo, pan rallado, sal y carne de jaiba. Refrigerar por al menos 1 hora.
- Precalentar horno a 180ºC.
- Formar 18 bolitas y disponer en una fuente con papel encerado o lámina de silicona.
- Hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Servir calientes con mayonesa o aioli.
Notas
- Para cocinar el zapallo al vapor disponer trozos de zapallo en una fuente de bambú y ésta a su vez sobre una olla con ½ litro de agua, hervir tapado a fuego bajo por 20 a 30 minutos o hasta que el zapallo esté tierno. Para cocinar disponer trozos de zapallo sobre una lámina de silicona o una fuente y hornear por unos 30 a 40 minutos o hasta que el zapallo esté algo dorado y tierno.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Si ponen la foto de Alfajores de maizena, receta Argentina, etc. Abrí la página y me encuentro recetas que nada tienen que ver, me da bronca! Quiero la receta de lo que veo en la FOTO!!