Blogger Competition: Participando con Albacora marinada con textura de Verduras

Queridos seguidores y seguidoras. Estoy participando con una receta en Blogger Competition de la Viña Cono Sur. Para este concurso se invitó a food bloggers a crear un plato que maridara con Reserva especial Pinot Noir o Reserva especial Sauvignon Blanc. Particularmente elegí este último como el matrimonio perfecto para una Albacora marinada en naranja y limón, servida sobre un cremoso de espinaca, cama de coliflor cruda y coronada con cebollines a la plancha.
Este lunes se abrieron las votaciones para los residentes de Chile, quienes pueden votar por su receta favorita. Las tres recetas que tengan mayor votación del público hasta el 15 de septiembre participarán cocinando en vivo su plato, participando por el premio de un viaje a Paris del 12 al 14 de noviembre como jurado de la Gran Final en Francia.
Como la participación del público cibernauta es fundamental en este concurso, los dejamos invitadísimos a votar por mí (Francisca Amenábar Chimenti) en el Blogger Competition de la Viña Cono Sur .
Quienes asistieron a la clase de cocina Invernal pudieron degustar este rico plato.
Albacora Marinada con textura de verduras
2 porciones
  • 2 filetes de albacora o salmón
  • Jugo y zeste de 1/2 naranja
  • Jugo y zeste de 1/2 limón
  • Ralladura de Jengibre Fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal de Mar
  • 1 cdta de miel
Para el cremoso de Espinacas:
  • 1/2 kilo de espinaca fresca (cocidas y estiladas)
  • 2 a 3 cdas de queso crema
  • 1 cda de leche (opcional)

Para el Montaje:
  • Coliflor laminada
  • 2 cebollines pequeños
  • Berros, brotes u hojas de capuchina

Para la albacora: Marinar la albacora por 1 hora con el jugo y zeste de naranja, limón, un poco de aceite de oliva, sal, jengibre y miel. Luego cocinar en una plancha caliente, 3 a 4 minutos por lado.
Para el cremoso de espinacas: procesar las espinacas con el queso crema, agregar leche de ser necesario. Rectificar sazón y calentar en un sartén. 
Dorar los cebollines cortado en mitades a lo largo en un sartén (sin aceite). 
En un plato poner una base de cremoso de espinacas, cubrir con coliflor laminada, seguir con el trozo de albacora, disponer los cebollines dorados y terminar con las hojas de capuchina, berros o brotes.

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1 Comentario

  1. Good morning dear friend.

    I bet this recipe tastes amazing, and the presentation is so pretty!

    I wish I could vote for you, aren't they going to open to people outside Chile to vote?

    Have a great day!

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