Con unos huevos de gallinas felices les quedará una pastelera con más color que la mía. Pero lo importante es tener la receta, en especial, porque esta receta de mi hermana Tita es genial: una pastelera liviana y agradable al paladar. 100% recomendable.
Crema Pastelera
1 lt de leche
200 gr de azúcar
70 gr de maicena
5 yemas
Vainilla a gusto
Verter todos los ingredientes en una olla. Llevar a fuego medio-alto revolviendo constantemente. Las primeras veces más vale tener el fuego bajo porque puede quemarse el fondo si no revuelves bien y se ahuma todo.
Una vez que toma su punto lo vas a notar porque deja de ser tan líquido y tendrá una consistencia cremosa-firme. En ese momento retira la olla del fuego.
Para evitar que se forma una costra puedes cubrir la pastelera con papel film pegado a la superficie para evitar la formación de esa capa tan indeseada.
Mantener refrigerada.
É um dos meus cremes preferidos
Bjs
Lo rica que está y la de platos ricos para los que sirve.
Besos.
Buena sensación de limpieza
Yo voy a intentar! !