Barras de Cereal sin hornear y se mantienen congeladas

Esta receta de Barras de Cereal las preparamos para la revista Mujer LT, un especial para novios. Por eso es simple: no requiere de cocción y se mantienen congeladas, siendo una excelente opción como snack. Además, no se endurece por lo que puedes sacar del freezer y comerlo de inmediato.
Josefina Strahovsky es la periodista encargada de las “cocinas” de la revista y además tiene el sitio Lady Run donde comparte consejos y datos para runners. Se está preparando para una maratón y el otro día corrió su primer largo, para el que se preparó comiendo una de estas barras para tener suficiente energía. 
©Francisca Amenábar Chimenti 2015. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

Barras de Cereal
8 barras o 24 cuadrados

  • 1 tazas de pipoca de quinoa
  • ½ taza de semillas de zapallo
  • ½ taza de cranberries secos
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ taza de semillas de maravilla
  • 1 cda de semillas de linaza
  • 1 cda de semillas de chía
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 taza de mantequilla de maní, almendras o castañas de cajú
  • 1/3 taza de miel

Cubrir un molde rectangular de 30×12 cms con papel mantequilla. Reservar.
Calentar la miel y la mantequilla unos segundos al microondas o a baño María. Mezclar con el resto de los ingredientes. 
Rellenar el molde con la mezcla y emparejar con los dedos. Llevar al freezer por 2 horas, cortar en barras o cuadrados. Envolver cada uno en papel film plástico y mantener congelado. Se pueden consumir directamente sacadas del freezer o bien dejar descongelar a temperatura ambiente por 10 minutos.

Duración: 3 meses.

Otros post que te podrían interesar:
Clases de cocina en Santiago
Galletas de quínoa y coco sin gluten
Lasaña de verduras sin masa, express
Ensalada en frasco (Salad Jar)

Comparte en tus redes sociales