Bao Buns con Pollo y Verduras

Los Bao Buns son unos pancitos asiáticos al vapor, deliciosos y sencillos de preparar. ¡Anímate a cocinar un sándwich diferente! 

Bao Buns rellenos de Pollo y Verduras
Porciones 8
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Tiempo de Cocción
1 hr
Tiempo de Cocción
1 hr
Ingredientes
  1. PARA EL PAN
  2. 250 g.de harina
  3. 5 g. de sal
  4. 10 g. de azúcar
  5. 80 ml. de leche
  6. 50 ml. de agua
  7. 10 g. de aceite de oliva
  8. 6 g. de levadura fresca
  9. PARA EL RELLENO
  10. 8 cdas de salsa de tamarindo
  11. Hojas de cilantro
  12. 1 zanahoria espiralizada o rallada
  13. 1 nabo espiralizado o rallado
  14. 250 ml de agua
  15. 3 cdas de vinagre de arroz
  16. 3 cdas de azúcar
  17. 1 cdta de sal
  18. PARA EL POLLO
  19. 6 filetitos de pollo o 2 pechugas
  20. 2 cdas de salsa de soya
  21. 1 cda de miel
  22. 1 diente de ajo machacado
  23. 1 cda de salsa de pescado
Para el pan
  1. En un bol poner el agua y la leche. Entibiar. Disolver la levadura y añadir el azúcar. Agregar la harina y amasar por unos minutos. Agregar la sal y aceite. Añadir más agua en caso de ser necesario, la masa debe separarse fácilmente de las manos, sentirse elástica y homogénea.
  2. Dejar reposar en un bol tapado con papel plástico o paño húmedo por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
  3. Amasar la masa por unos segundos para desgasificar y formar bollos de 45 gr.
  4. Cubrir la base una una olla de bambú con papel mantequilla con agujeros. Distribuir los bollos y cubrir con un paño húmedo. Dejar leudar por media hora o hasta que dupliquen su volumen.
  5. Una vez listos hervir agua en una olla a ¾ de su capacidad. Debe tener el mismo diámetro de la olla de bambú.
  6. Cocinar al vapor los bollos por 12 a 15 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de retirar el papel.
Para el pollo
  1. Marinar las pechugas de pollo con el resto de los ingredientes por al menos 30 minutos. Cocinar en un sartén a fuego medio-fuerte unos 5 minutos por lado o hasta que esté dorado y bien cocido. Cortar en trocitos.
Para el relleno
  1. Preparar un pickle rápido mezclando el agua, el vinagre, la sal y el azúcar hasta disolver. Mezclar con la zanahoria y nabo rallados. Dejar reposar por al menos 1 hasta 24 hrs. Puede durar una hora en el refrigerador.
  2. Rellenar cada pan con una cucharada de salsa de tamarindo, pollo en trocitos, pickle rápido de nabo y zanahorias y hojas de cilantro.
Notas
  1. El relleno es opcional, ¡puedes usar los ingredientes que quieras!
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Bao Buns rellenos de Pollo y Verduras
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