Los Bao Buns son unos pancitos asiáticos al vapor, deliciosos y sencillos de preparar. ¡Anímate a cocinar un sándwich diferente!

Bao Buns rellenos de Pollo y Verduras
2018-03-19 05:01:16

Porciones 8
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Tiempo de Cocción
1 hr
Ingredientes
- PARA EL PAN
- 250 g.de harina
- 5 g. de sal
- 10 g. de azúcar
- 80 ml. de leche
- 50 ml. de agua
- 10 g. de aceite de oliva
- 6 g. de levadura fresca
- PARA EL RELLENO
- 8 cdas de salsa de tamarindo
- Hojas de cilantro
- 1 zanahoria espiralizada o rallada
- 1 nabo espiralizado o rallado
- 250 ml de agua
- 3 cdas de vinagre de arroz
- 3 cdas de azúcar
- 1 cdta de sal
- PARA EL POLLO
- 6 filetitos de pollo o 2 pechugas
- 2 cdas de salsa de soya
- 1 cda de miel
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cda de salsa de pescado
Para el pan
- En un bol poner el agua y la leche. Entibiar. Disolver la levadura y añadir el azúcar. Agregar la harina y amasar por unos minutos. Agregar la sal y aceite. Añadir más agua en caso de ser necesario, la masa debe separarse fácilmente de las manos, sentirse elástica y homogénea.
- Dejar reposar en un bol tapado con papel plástico o paño húmedo por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
- Amasar la masa por unos segundos para desgasificar y formar bollos de 45 gr.
- Cubrir la base una una olla de bambú con papel mantequilla con agujeros. Distribuir los bollos y cubrir con un paño húmedo. Dejar leudar por media hora o hasta que dupliquen su volumen.
- Una vez listos hervir agua en una olla a ¾ de su capacidad. Debe tener el mismo diámetro de la olla de bambú.
- Cocinar al vapor los bollos por 12 a 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de retirar el papel.
Para el pollo
- Marinar las pechugas de pollo con el resto de los ingredientes por al menos 30 minutos. Cocinar en un sartén a fuego medio-fuerte unos 5 minutos por lado o hasta que esté dorado y bien cocido. Cortar en trocitos.
Para el relleno
- Preparar un pickle rápido mezclando el agua, el vinagre, la sal y el azúcar hasta disolver. Mezclar con la zanahoria y nabo rallados. Dejar reposar por al menos 1 hasta 24 hrs. Puede durar una hora en el refrigerador.
- Rellenar cada pan con una cucharada de salsa de tamarindo, pollo en trocitos, pickle rápido de nabo y zanahorias y hojas de cilantro.
Notas
- El relleno es opcional, ¡puedes usar los ingredientes que quieras!
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Valoración

Receta
Bao Buns rellenos de Pollo y Verduras
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




