Almejas con Gremolata

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Almejas con Gremolata
Porciones 6
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Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Preparación
20 min
Ingredientes
  1. 2 kg de almejas
  2. 1 cebolla, brunoise
  3. 2 cdas de aceite de oliva
  4. ½ taza de vino blanco o caldo
  5. Sal
Para la gremolata
  1. 1 ajo
  2. ⅓ cilantro picado
  3. ⅓ perejil picado
  4. 1 cda de ralladura de limón
  5. 1 cda de aceite de oliva
  6. Sal y pimienta
  7. Se mezcla todo y sirve con los mariscos
Para la gremolata
  1. Mezclar todo y reservar.
Para las almejas
  1. En un sartén u olla de fondo ancho calentar el aceite y sofreír la cebolla por unos minutos o hasta suavizar. Agregar las almejas, la sal y el vino o caldo. Tapar y cocinar por unos 8 minutos o hasta que las almejas se abran (descartar las que no se abran, podrían estar malas). Servir en una fuente, espolvorear la gremolata y acompañar con trozos de limón.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.

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