
Almejas con Gremolata
2017-01-26 14:16:14

Porciones 6
Imprimir
Tiempo de Preparación
20 min
Ingredientes
- 2 kg de almejas
- 1 cebolla, brunoise
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ taza de vino blanco o caldo
- Sal
Para la gremolata
- 1 ajo
- ⅓ cilantro picado
- ⅓ perejil picado
- 1 cda de ralladura de limón
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Se mezcla todo y sirve con los mariscos
Para la gremolata
- Mezclar todo y reservar.
Para las almejas
- En un sartén u olla de fondo ancho calentar el aceite y sofreír la cebolla por unos minutos o hasta suavizar. Agregar las almejas, la sal y el vino o caldo. Tapar y cocinar por unos 8 minutos o hasta que las almejas se abran (descartar las que no se abran, podrían estar malas). Servir en una fuente, espolvorear la gremolata y acompañar con trozos de limón.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/