Albóndigas de Porotos Negros (Veganas)

Si bien no soy 100% vegana, cada día consumo menos alimentos de origen animal. Por eso se ha vuelto necesario encontrar formas entretenidas de consumir vegetales como estas albóndigas que son súper fáciles de hacer y quedan exquisitas. De hecho, se las di a mis sobrinos que casi me matan cuando supieron que estaban hechas de porotos negros (jejejeje).

Albóndigasveganas

Albóndigas de Porotos Negros
Porciones 6
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Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
45 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
45 min
Para las albóndigas
  1. 2 tazas de porotos negros cocidos y escurridos
  2. 1½ taza de avena
  3. 1 taza de almendras o nueces
  4. 2 zanahorias ralladas
  5. 1 cebolla mediana picada
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 cdta de paprika
  8. 1 cdta de orégano
  9. 1 cdta de perejil
  10. 1 cda de aceite de oliva
  11. Sal y pimienta
Para la salsa
  1. ½ de castañas de cajú hidratadas durante la noche
  2. ½ taza de agua
  3. ½ taza de aceite de oliva, canola o el que te guste
  4. ½ cdta de jengibre fresco rallado
  5. ½ cdta de cúrcuma fresca rallada
  6. Sal
Para las albóndigas
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un sartén caliente agregar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y zanahoria por un par de minutos. Agregar el orégano y paprika.
  3. En una procesadora moler los porotos con las almendras o nueces, avena, sofrito, sal y pimienta. Agregar más avena en caso de ser necesario, debe quedar una mezcla espesa y pegote.
  4. Formar las albóndigas con las manos y disponer sobre una lata de horno aceitada o una lámina de silicona.
  5. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que se vean doradas.
Para la salsa
  1. Procesar las castañas de cajú remojadas y escurridas con el resto de los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Servir con las albóndigas.
Notas
  1. Verter la salsa sólo al momento de servir, ya que las albóndigas absorberán rápidamente la humedad. De lo contrario, almacenar en contenedores separados.
  2. También no hay problema si quieres agregar condimentos o algún otro ingrediente que te guste como por ejemplo: comino, merkén, curry en polvo, pimentón, etc.
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