Albóndigas de Trucha

Estas albóndigas de trucha Entre Ríos son perfectas para disfrutar en un picoteo y la receta es muy sencilla por lo que los niños pueden participar en la preparación.

Puedes prepararlas con anterioridad y congelar. Las puedes descongelar la noche anterior y luego hornear. 

Albóndigas de Trucha
Porciones 5
Ricas, fáciles y sencillas albóndigas de trucha, una receta diferente para la hora del picoteo.
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Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
3 hr
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
3 hr
Albóndigas
  1. 300 gr de filetes de trucha (o pescado blanco)
  2. 150-200 gr de papas
  3. 1 huevo
  4. 4 cdas de pan rallado
  5. 1 Puerro
  6. 2 cdas de queso parmesano
  7. Sal y pimieta
  8. Aceite de oliva
  9. 1 cdta de perejil picado
  10. Ralladura de 1 limón
Salsa
  1. 1 taza de yogur o kéfir
  2. ½ palta
  3. Sal
  4. Jugo de ½ limón
  5. 1 cda de hojas de perejil
Para las albóndigas
  1. Cocinar los filetes de trucha al vapor y enfriar por completo. Deshilachar con un tenedor, añadir sal y pimienta. Reservar.
  2. Pelar las papas y cocinar. Una vez listas moler con un tenedor.
  3. Sofreír el puerro en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Agrega la trucha deshilachada. Mezclar con las papas, parmesano, 2 cdas de migas de pan, huevo, perejil picado y ralladura de limón. Agregar más pan rallado si estuviese muy escurridiza la mezcla. Refrigerar por al menos 2 horas.
  4. Formar esferas con la mezcla de trucha y pasar por pan rallado.
  5. Disponer sobre fuente para horno con papel mantequilla, cocinar a 200ºC por 30 minutos o hasta que estén bien doraditas.
Para las salsa
  1. Procesar todo hasta lograr una mezcla homogénea. Servir con las albóndigas calientes.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT

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Receta
Albóndigas de Trucha
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Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
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