Estas albóndigas de trucha Entre Ríos son perfectas para disfrutar en un picoteo y la receta es muy sencilla por lo que los niños pueden participar en la preparación.
Puedes prepararlas con anterioridad y congelar. Las puedes descongelar la noche anterior y luego hornear.

Albóndigas de Trucha
2017-09-22 09:44:31

Porciones 5
Ricas, fáciles y sencillas albóndigas de trucha, una receta diferente para la hora del picoteo.
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Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
3 hr
Albóndigas
- 300 gr de filetes de trucha (o pescado blanco)
- 150-200 gr de papas
- 1 huevo
- 4 cdas de pan rallado
- 1 Puerro
- 2 cdas de queso parmesano
- Sal y pimieta
- Aceite de oliva
- 1 cdta de perejil picado
- Ralladura de 1 limón
Salsa
- 1 taza de yogur o kéfir
- ½ palta
- Sal
- Jugo de ½ limón
- 1 cda de hojas de perejil
Para las albóndigas
- Cocinar los filetes de trucha al vapor y enfriar por completo. Deshilachar con un tenedor, añadir sal y pimienta. Reservar.
- Pelar las papas y cocinar. Una vez listas moler con un tenedor.
- Sofreír el puerro en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Agrega la trucha deshilachada. Mezclar con las papas, parmesano, 2 cdas de migas de pan, huevo, perejil picado y ralladura de limón. Agregar más pan rallado si estuviese muy escurridiza la mezcla. Refrigerar por al menos 2 horas.
- Formar esferas con la mezcla de trucha y pasar por pan rallado.
- Disponer sobre fuente para horno con papel mantequilla, cocinar a 200ºC por 30 minutos o hasta que estén bien doraditas.
Para las salsa
- Procesar todo hasta lograr una mezcla homogénea. Servir con las albóndigas calientes.
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Valoración

Receta
Albóndigas de Trucha
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación





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