¿Amantes del ajo? ¡Levanten sus manos! Esta receta es perfecta para tener siempre a mano un poco de ajo para agregar a todas tus preparaciones. Pueden guardarse los dientes en aceite o presionar para formar una pasta y cubrir con aceite. Puede durar muchísimo tiempo, debes estar atenta a que no se formen hongos.
Ajo asado
Ingredientes
- 2 cabezas de ajo
- 4 cdtas de aceite de oliva
Preparación
-
Precalentar el hornoa 180ºC.
-
Cortar unos 4mm de la parte superior de la cabeza de ajo. Rociar con aceite de oliva.
-
Disponer en una olla de fierro con tapa o bien, en una fuente y tapar con papel metálico. Hornear por 40 minutos, revisar si ya están dorados, de lo contrario continuar la cocción hasta lograr el punto deseado. Deben quedar levemente dorados.
-
Una vez listos dejar enfriar. Para usar el ajo asado presionar desde la base y el diente se deslizará hacia arriba. También se puede presionar la cabeza de ajo completa y formar una pasta, mantener con aceite en la superficie para evitar que forme hongos.
-
Mantener refrigerado por hasta 2 semanas o congelado por hasta 3 meses.
Notas
Queda perfecto para cocinar cualquier plato, preparar salsas, aderezos o para untar sobre un pan recién tostado.