©Ana María Amenábar Chimenti 2015. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
En Talca se nota mucho la llegada de la primavera, comienza a aparecer el sol, suben las temperaturas, la neblina y la escarcha desaparecen. Los árboles florecen, se ven las nuevas familias de tórtolas y codornices revoloteando de un lado a otro, aparecen los primeros insectos responsable de la polinización de las flores…. La naturaleza revive inyectándonos toda su energía.
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A los Chilenos nos encanta el mes de septiembre, esperamos ansiosamente el día 18 (independencia de Chile) para celebrarlo y pasarlo bien junto a nuestra familia y amigos. En estas fechas nos encanta comer un buen asado,
empanadas de pino,
pebre cuchareado,
pan amasado,
sopaipillas, tortilla al rescoldo o las famosas churrascas Talquinas. No puede faltar la ensalada Chilena (tomate con cebolla y cilantro),
papas con mayonesa, papas cocidas o asadas en la parrilla, aceitunas Chilenas, anticuchos,
chaparritas, choripán, choricillos, el mote con huesillos, la
torta de hojarasca,
dulces Chilenos. Para tomar el tan apreciado Borgoña (vino con frutilla, durazno o chirimoya) y nuestra famosa Chicha.
Les dejo esta receta que es muy rica y fácil de hacer . Se pueden servir como aperitivo, como parte de una ensalada o como colación durante el día. Las aceitunas son muy saludables y nos ayudan a bajar el colesterol.
Aceitunas Marinadas
- 700 g. de aceitunas verdes Chilenas
- Semillas de pimienta negra
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- Cáscara de limón
- 400 ml ce aceite de oliva
- 1 frasco de vidrio
Enjuagar las aceitunas en un colador con agua fría. Escurrir bien y secarlas con toalla de papel.
Moler un poco las semillas de pimienta.
Llenar el frasco de vidrio con las aceitunas, las semillas de pimienta, el romero, el tomillo, la hoja de laurel y la cáscara de limón.
Cubrir con el aceite de oliva has el borde del frasco, cuidando que todas las aceitunas queden cubiertas.
Remover con un palo de brocheta para eliminar las burbujas. Cerrar y dejar macerar mínimo 5 días antes de consumirlas para que los sabores se fusionen.
servir como aperitivo, en ensaladas, o en preparaciones como
focaccia (reemplazando la cebolla por trocitos de aceitunas).
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Me encanta!