28 de junio de 2012

Comida rápida y sana, Verduras Salteadas

© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.


Hoy en día disponemos de poco tiempo para cocinar y caemos en comer alimentos altos en grasas saturadas y carbohidratos, afectando negativamente en nuestra salud. 

Por esto es que hoy compartimos con ustedes esta sencilla receta de Verduras Salteadas que es una delicia, se pueden acompañar con fideos de arroz, quínoa, arroz; como también darle un toque con leche de coco. Es sumamente versátil, siendo lo más importante que nuestras verduras queden crocantes y coloridas para ser un plato atractivo y tentador de comer.


Además, en este post les comentaremos de la sartén que ocupamos, es de cerámica, marca Cookplus de nuestros auspiciadores Lock&Lock. Este utensilio pueden encontrarlo en diversas medidas. Su base es de aluminio y tiene un dispersador de calor para una distribución pareja. Está cubierto por una lámina antiadherente de cerámica libre de PFOA o más conocido como teflón. Por lo tanto, es saludable y amigable con el medio ambiente. Es sumamente fácil de limpiar (¡creánlo!) aunque solo se pueden usar utensilios de madera o silicona para no rallar la superficie.


© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

 Verduras Salteadas.

1 zanahoria en julianas.
2 zapallos italianos (zucchini) en julianas.
1 pimentón rojo en julianas.
1 pimentón amarillo en julianas.
1 pqte. de brotes de soya.
Aceite de oliva o mantequilla.
Salsa de Soya.
Pizca de Jengibre.

Calentar la sartén. Agregar el aceite o mantequilla. Incorporar en primer lugar los brotes de soya con la zanahoria, saltear por 20 segundo e incorporar el pimentón y los zapallos italianos. Agregar un poco de salsa de soya y  una pizca de jengibre fresco rallado. Saltear por 30 segundo o hasta que apenas tomen color, no deben recocerse.

Servir con lo que te guste (arroz, quínoa, fideos de arroz, etc). Decorar con semillas de sésamo.

* Cabe destacar que pueden incluirse otros vegetales como cebollín, puerros, champiñones, brócoli, etc. Lo importante es organizar bien el orden en que agregamos nuestras verduras para que no queden recocidas ni crudas, sino al dente.



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19 comentarios:

GLORIA dijo...

Guauuuu!!! las verduras salteadas me encantan, las hacemos mucho en casa, en el wok. Me encantan las fotos.
Besos

Anna dijo...

La primera foto es impresionante!!!. que ricas quedan así las verduras. Besos

Caty dijo...

Preciosa la primera foto, y por supuesto el salteado de verduras excelente para aligerar las comidas o una cena sana, hay que cuidarse. Un beso

Rosalía de la Rosa dijo...

Que foto más espectacular, mi felicitaciones al fotógrafo/a.
El salteado, riquísimo y sanisimo, que más queremos.Saludos.

Proyecto Culinaria dijo...

¡Qué ricas verduritas! Y la primera foto es una pasada, preciosa.
Saludos.
Ainhoa

Eva dijo...

Me encantan estos platos tan sanos y nutritivos y sin nada de complicaciones.
Besos.

Mijú dijo...

Una foto con un colorido estupendo.
Me gusto.
Un saludito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda un plato muy colorido y ya se sabe que cuando entra por la vista es más fácil de comer.
Besos.

Sandoa dijo...

Vaya foto ¡espectacular! y las verduritas tentadoras

Kako dijo...

Me encantan los platos con verduritas salteadas.
Preciosa la primera foto!

Sandra Danae dijo...

Estoy impresionada con la primera foto... y amo los vegetales salteados, asique no sólo me gusta la foto sino que también me los comería todos!!!!

Silvia dijo...

Para mi verduras,siempre,es que me encantan...Que colorido!

Iratxe dijo...

¡UNA DELICIA, UN PLATO PERFECTO!, me encantan las verduras y suelo hacer mucho verduras salteadas. ¡QUÉ RICO!. Besos.

www.cocinaamiga.com

Marhya dijo...

¡Pero que fotos tan bonitas, madre mía!!!
Los salteados vegetales me encantan, normalmente prefiero en wok porque me gusta con poquita grasa la textura crujiente pero hecha que cogen, pero no le pongo pegas a los salteados de sartén, que también me gustan un montón.
¡Feliz fin de semana!

doris dijo...

Una fuente de verduritas la mar de ricasy sanas...me gusta.Besos y buen fin de semana.

Paquita dijo...

Que maravilla de foto!!!
A mi me encanta la verdura salteada..
Besos!!!

María Victoria dijo...

Me encantan las verduras salteadas, y les confieso que nunca supe como prepararlas, o ni se me ocurrio... es algo que me gusta mucho como acompañamiento cuando decidimos pedir comida. Asi que bueno, vermos que tal me sale! gracias! saludos!

Patricia Duratt dijo...

Hoy mismo prepararé esta receta. Las felicito por el sitio, primera vez que ingreso y me encantó, soy una aficionada a la comida, me encanta cocinar, así que les agradezco compartan sus conocimientos para perfeccionarnos!!!
Ahhh...Francisca, ame tus fotos, me encantaron!!! :)

Carlos dijo...

Realmente que ricas son las verduras salteadas ! A veces en casa solo pedimos comida online en Mendoza y hacemos nuestras verduras para acompañar por ejemplo un pollo al horno.