Cabritas con cúrcuma y merkén

Cuando tenemos invitados a ver un partido o a un cumpleaños necesitamos hacer algo que sea “voluminoso”, que sacie a nuestros invitados más hambrientos y no nos deje desfinanciados. Así que les dejamos esta receta de Cabritas a la olla con merkén y cúrcuma. También se conocen como palomitas o pipocas.

Por lo demás es una opción más saludable, no es precisamente “light” (una porción de maíz curagua tiene 113 kcl aprox + la mantequilla, aceite o ingredientes que agreguemos). De todas maneras es mejor que snacks crocantes altos en grasas, colorantes y cosas raras.

Según varias páginas, la cúrcuma es buenísima para la artritis (antiinflamatoria), ayuda a nuestro hígado y digestión (previene hinchazón y meteorismo) e incluso algunos aseguran que es antidepresivo.

Cabritas con cúrcuma y merkén

CABRITAS CON MERKÉN Y CÚRCUMA.
6 PORCIONES

½ taza de maíz curagua
2 cdas de aceite (de oliva u otro)
3 cdas de mantequilla derretida (o aceite)
1 cdta de cúrcuma en polvo
1/2 cdta de merkén
1/2 cdta de sal de mar
1 cda de vinagre de vino

1. Se debe considerar que el maíz al “explotar” su volumen es unas 40 veces su tamaño original, por lo que debemos cocinar en una olla lo suficientemente grande.
2. Verter el aceite en una olla a fuego fuerte. Agregar el maíz y revolver hasta que los granos empiecen a abrirse.
3. En ese momento, poner la tapa y dejar entreabierta para que pueda salir el vapor.
4. Las cabritas comenzarán a saltar y bailar. ¡Disfruta este momento! (Especialmente si la tapa es de vidrio).
5. Mientras tanto mezclar la mantequilla o aceite con la cúrcuma, merkén, sal y vinagre. Mezclar bien, verificar que quede bien disuelta la cúrcuma.
6. Una vez que paren de “explotar”, apagar el fuego y agregar la mezcla de condimentos, revolviendo.
7. Servir y disfrutar.

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